Donuts - de todas as formas e feitios
Os donuts são um pequeno bolo em forma de rosca e consistem numa massa açucarada frita, que pode ser coberta com diversos ingredientes como o chocolate.
Ingredientes:
- 220g de farinha
- 90ml de leite
- 1 colher pequena de sal
- ½ carteira de levedura química
- 2 ovos
- 1 colher pequena de extracto de baunilha
- 50g de manteiga
- 120g de açúcar
Para a cobertura de chocolate: 75g de chocolate fondant, 100g de açúcar glacê, 40 ml de água.
Preparação do Doughnut: Aquecemos previamente o forno a 180º e untamos o molde. Numa taça colocar os ingredientes secos: peneirar a farinha, a levedura e o sol. Acrescentar o açúcar. Noutra taça misturar a manteiga com o ovo, o leite e o extrato de baunilha. Acrescentar a mistura de ovo e leite aos ingredientes secos e bater até que a mistura fique homogénea. Verter a massa nos moldes enchendo até metade da altura. Levar ao forno durante 12-15 minutos. Desenformar e deixar arrefecer numa grelha.
Preparação cobertura de chocolate: Misturar o açúcar glacê, a água e o chocolate. Molhar os Donut na mistura. Deixar repousar sobre uma grelha, para que sequem.