Como criar o brunch perfeito
Como criar o brunch perfeito (em casa)
O brunch é uma refeição de origem britânica que combina o pequeno-almoço (breakfast, em inglês) com o almoço (lunch, em inglês).
Segundo o Dicionário-Inglês de Oxford, de 1986, esta palavra foi criada na Grã-Bretanha em 1895 e descreve o brunch como sendo uma refeição de Domingo para os "festivaleiros de Sábado à noite".
Por isso, o brunch está normalmente associado aos domingos, feriados ou datas comemorativas, quando toda a família se reúne à volta da mesa. Dita a tendência que é consumido antes do almoço propriamente dito.
Para ajudar a criar o brunch perfeito em casa partilhamos consigo 7 dicas importantes:
1. Escolha um lugar iluminado e onde se possa circular: ao ar livre, varanda ou sala com janelas;
2. Tenha em atenção ao visual da mesa: combine toalhas e loiças com alguma cor ou padrão com os brancos intemporais;
3. Opte por uma decoração descontraída, mas cuidada com flores;
4. Organize uma playlist com as músicas preferidas da família e amigos;
5. A regra é não ter regra, desde que sirva com bom gosto;
6. O que não pode faltar? Pão, ovos, panquecas, tostas de abacate, queijos, charcutaria, compotas, frutas, saladas, bolos. Pode organizar cada um destes tipos de alimentos em tábuas de madeira para uniformizar a sua mesa.
7. E as bebidas? Do café, chá e sumos às bebidas alcoólicas leves, vale tudo.
Na nossa coleção Chef&Cia pode encontrar tudo o que necessita para cozinhar os pratos mais técnicos e para servir as melhores bebidas neste brunch em casa com a família e amigos.