Baguetes
O pão não falta numa casa típica portuguesa. Ainda assim, as baguetes são uma variedade de pão francês. A sua forma alongada e casca crocante fazem a delícia dos nossos lanches e pequenos-almoços.
Ingredientes:
- 300g de farinha tipo T65
- 300g de farinha
- 250ml de água
- 150 ml de leite
- 1 colher grande de manteiga
- 1 colher de sal
- 30g de levedura
Preparação:
Colocar a água, o leite, o sal e a manteiga num recipiente, aquecer a fogo lento e acrescentar a levedura para que se dissolva bem. Entretanto, colocar noutro recipiente as farinhas e ir acrescentando gradualmente a mistura. Terminar de acrescentar os líquidos e amassar até formar uma bola fina, que não fique colada à mesa. Tapar e deixar fermentar meia hora. Amassar novamente para eliminar o gás, e cortar tiras em forma de baguete, deixando-as repousar até que dupliquem de tamanho. Pré-aquecer o forno a 180ºC e coloca as baguetes na placa Ibili e cozer no forno durante 25-30 minutos. Deixar arrefecer antes de comer.