Como fazer Massa FrescaHome Story
Avançar para conteúdo
Devido ao elevado volume de encomendas, os prazos de entrega poderão ser ajustados.
Devido ao elevado volume de encomendas, os prazos de entrega poderão ser ajustados.
massa fresca

Como fazer Massa Fresca

Quem não gosta de um bom prato de massa italiano?

As massas frescas são muito mais saborosas que as massas fabricadas e caem muito melhor (na digestão). Sem contar as variações que se pode fazer com a massa feita em casa, misturando diferentes farinhas de cereais ou juntando ingredientes na receita básica que podem dar cor e sabor à pasta!

Para preparar a sua massa caseira, vai precisar da nossa Máquina para Massas Frescas, que facilita o processo de esticar a massa no rolo como antigamente.

maquina massa fresca

Ingredientes para Receita Básica: para cada 100g de farinha leva 1 ovo, 1 colher de chá de óleo ou azeite e sal q.b. (quantidade por 1 pessoa).

Modo de Preparação:
Comece por misturar o sal na farinha, faca um montinho com um furo no meio, tipo um vulcão. Adicione os ovos e o óleo batidos no meio da farinha e comece a mexer com uma espatula e/ou com as mãos. Vá acertando a farinha até que a massa comece a desgrudar das mãos.

As maquinhas de macarrão possuem um espaço entre os cilindros, sove a massa na própria maquina passando inúmeras vezes nos três primeiros cilindros. A massa começa a ficar esbranquiçada e solta um cheiro forte do glúten. Quando ela fica bem elástica e bem homogenia é hora de começar a diminuir os cilindros e esticar a massa.

A grossura das massas irá variar de acordo com as vezes que a passe no cilindro, sendo o Fettuccine e o Spaghetti massas mais grosas e Canelone, Capelete e Ravióli mais finas. Para fazer ete último tipo de massa utilize a nossa Máquina de Raviólis.

O mais interessante das massas feitas em casa é a variação que podemos conseguir, pra fazer uma massa verde, por exemplo misture espinafre cozido bem picadinho nos ovos batidos antes de levar à farinha, para uma massa rosa, utilize beterraba cozida e processada, para vermelho adicione polpa de tomate e para preto use tinta de lula!

massas frescas

Buon Appetito!

Próximo artigo Coração Recheado de Brigadeiro

Comparar produtos

{"one"=>"Selecionar 2 ou 3 artigos para comparar", "other"=>"{{ count }} de 3 selecionados"}

Selecionar primeiro artigo para comparar

Selecionar segundo artigo para comparar

Selecionar terceiro artigo para comparar

Comparar