Dicas para organizar a sua cozinha
A organização da cozinha é fundamental para quem gosta de cozinhar e pode ajudar a otimizar o espaço disponível. Algumas dicas úteis são:
- Coloque os acessórios mais utilizados em locais de fácil acesso;
- Separe os acessórios por famílias;
- Guarde panelas e tampas no mesmo local;
- Aproveite todo o espaço disponível;
- Remova tudo o que estiver danificado.
Para organizar os armários de cozinha, pode:
- Retirar todos os itens dos armários, limpar e forrá-los com um protetor de gavetas;
- Deixar à mão os acessórios que utiliza com mais frequência;
- Arrumar os copos em fila;
- Utilizar cestos para organizar ingredientes e caixas herméticas para massas e arroz;
- Colocar os itens menos utilizados nos lugares mais altos ou mais fundos do armário;
- Organizar os pratos por categoria (ou tamanho);
- Pendurar chávenas e canecas em ganchos.
Para organizar uma cozinha pequena, pode:
- Utilizar prateleiras intermédias dentro dos armários para criar níveis de arrumação;
- Apostar em divisórias e em cestos de arrumação;
- Empilhar os pratos por tamanho - os maiores em baixo e os mais pequenos em cima;
- Instalar armários altos;
- Utilizar prateleiras e ganchos para criar arrumação nas paredes;
- Retirar os alimentos das embalagens originais e utilizar potes de vidro ou plástico transparente.
Para organizar gavetas, algumas dicas são:
- Manter os talheres na gaveta superior, pois são os acessórios que se usam com mais frequência;
- Deixar a segunda gaveta para conchas, espumadeiras e colheres de pau;
- Colocar na terceira gaveta guardanapos, panos ou toalhas de mesa;
- Utilizar organizadores de talheres e outras divisórias;
- Separar os talheres por categoria;
- Ter os acessórios mais utilizados na parte mais acessível da gaveta.
Com estas dicas ter uma cozinha organizada nunca foi tão fácil. Siga as nossas sugestões para garantir que a sua cozinha se encontra otimizada desde as gaveta até às prateleiras dos armários.