Bolo Comboio
Não chegue atrasado/(a) para esta viagem. O comboio não espera por si! A forma de comboio permite-lhe partir a grande velocidade para fazer um furor em qualquer festa. Com a calda, o puré e o creme de morangos pode rechear e decorar o seu bolo tornando-o na estrela do seu próximo convívio.
Ingredientes:
Para o bolo:
- 340g de manteiga
- 335g de açúcar
- 6 ovos médios
- 340g de farinha com levedura incorporada
- 1 ½ colher pequena de levedura
Para a calda e o puré de morango:
- 100g de açúcar
- 150g de água
- 6 morangos lavados e cortados em pedaços
- Compota de framboesa
Para o creme de morangos:
- O puré dos morangos em calda
- 350g de queijo mascarpone
- 200 ml de nata para montar
- 4 colheres grandes de açúcar
Preparação do bolo:
Pré-aquecer o forno a 180º. Bater a manteiga (que deve estar à temperatura ambiente) durante alguns minutos, junto com o açúcar. Acrescentar os ovos um a um, batendo sempre. Peneirar a farinha junto com a levedura e incorporar à massa. Bater até obter uma mistura homogénea. Untar a forma e verter a massa, distribuindo uniformemente. Levar ao forno durante 30 minutos. Retirar do forno, deixar arrefecer e desenformar.
Recheio: creme de morangos
Preparação para a calda de morangos:
Levar ao lume o açúcar com a água e os morangos durante aproximadamente 15-20 minutos. Reservar a calda. Esmagar com uma colher a polpa dos morangos que fica no coador e recolher numa taça o puré assim obtido.
Preparação para Creme de morangos:
Bater o puré de morango obtido ao preparar a calda, o queijo, a nata e o açúcar e guardar no frigorífico.
Rechear o bolo com creme de morangos e compota de framboesa.