Bolo Comboio

Não chegue atrasado/(a) para esta viagem. O comboio não espera por si! A forma de comboio permite-lhe partir a grande velocidade para fazer um furor em qualquer festa. Com a calda, o puré e o creme de morangos pode rechear e decorar o seu bolo tornando-o na estrela do seu próximo convívio. 

Ingredientes:

Para o bolo:

  • 340g de manteiga
  • 335g de açúcar
  • 6 ovos médios
  • 340g de farinha com levedura incorporada
  • 1 ½ colher pequena de levedura

Para a calda e o puré de morango:

  • 100g de açúcar
  • 150g de água
  • 6 morangos lavados e cortados em pedaços
  • Compota de framboesa

Para o creme de morangos:

  • O puré dos morangos em calda
  • 350g de queijo mascarpone
  • 200 ml de nata para montar
  • 4 colheres grandes de açúcar

 

Preparação do bolo:

Pré-aquecer o forno a 180º. Bater a manteiga (que deve estar à temperatura ambiente) durante alguns minutos, junto com o açúcar. Acrescentar os ovos um a um, batendo sempre. Peneirar a farinha junto com a levedura e incorporar à massa. Bater até obter uma mistura homogénea. Untar a forma e verter a massa, distribuindo uniformemente. Levar ao forno durante 30 minutos. Retirar do forno, deixar arrefecer e desenformar.

Recheio: creme de morangos

Preparação para a calda de morangos:

Levar ao lume o açúcar com a água e os morangos durante aproximadamente 15-20 minutos. Reservar a calda. Esmagar com uma colher a polpa dos morangos que fica no coador e recolher numa taça o puré assim obtido.

Preparação para Creme de morangos:

Bater o puré de morango obtido ao preparar a calda, o queijo, a nata e o açúcar e guardar no frigorífico.

Rechear o bolo com creme de morangos e compota de framboesa.