Bolo Dinossauro - assustadoramente bom
Este é o bolo ideal para as festas de aniversários dos mais pequenos. A temática dos dinossauros faz as delícias dos miúdos e dos graúdos. A forma molda rapidamente o seu bolo e pode decorá-lo com massa pan ou com chantily.
Ingredientes:
- 4 ovos à temperatura ambiente
- 1 iogurte natural, sem açúcar
- 2 copos de açúcar – copo de iogurte
- 2 ½ copos de farinha (peneirada, copo de iogurte)
- 1 ½ copo de cacau em pó sem açúcar
- Um copo de óleo (girassol ou azeite suave, copo iogurte)
- 1 carteira de fermento (16g aprox.)
- Uma colher de sobremesa de essência de baunilha
Preparação:
Antes de preparar o pão-de-ló ligamos o forno a 180ºC, para que, quando tenhamos a massa pronta, o forno tenha já atingido a temperatura adequada.
Numa tigela separamos as claras e as gemas dos 4 ovos. Batemos as claras em castelo e misturamos lentamente com as gemas, realizando movimentos envolventes. Adicionamos o iogurte e o açúcar e misturamos bem. Depois adicionamos a farinha peneirada e o fermente, misturamos um pouco e em seguida juntamos o cacau em pó. Por último, adicionamos o óleo. Mexemos tudo bem para não ficarem grumos na massa.
Barramos a forma de dinossauro com manteiga e um pouco de farinha. Deitamos a massa na forma preenchendo ¾ partes e levamos ao forno durante 20 minutos aproximadamente.
Quando o pão-de-ló já estiver frio, podemos decorá-lo com fondant, deixando correr a imaginação.