Bolo Dinossauro - assustadoramente bomHome Story
Avançar para conteúdo
Devido ao elevado volume de encomendas, não garantimos a entrega antes do Natal para pedidos realizados após o dia 10/12.
Devido ao elevado volume de encomendas, pedidos após 10/12 podem não chegar antes do Natal.
Bolo Dinossauro - assustadoramente bom

Bolo Dinossauro - assustadoramente bom

Este é o bolo ideal para as festas de aniversários dos mais pequenos. A temática dos dinossauros faz as delícias dos miúdos e dos graúdos. A forma molda rapidamente o seu bolo e pode decorá-lo com massa pan ou com chantily.

Ingredientes:

  • 4 ovos à temperatura ambiente
  • 1 iogurte natural, sem açúcar
  • 2 copos de açúcar – copo de iogurte
  • 2 ½ copos de farinha (peneirada, copo de iogurte)
  • 1 ½ copo de cacau em pó sem açúcar
  • Um copo de óleo (girassol ou azeite suave, copo iogurte)
  • 1 carteira de fermento (16g aprox.)
  • Uma colher de sobremesa de essência de baunilha

Preparação:

Antes de preparar o pão-de-ló ligamos o forno a 180ºC, para que, quando tenhamos a massa pronta, o forno tenha já atingido a temperatura adequada.

Numa tigela separamos as claras e as gemas dos 4 ovos. Batemos as claras em castelo e misturamos lentamente com as gemas, realizando movimentos envolventes. Adicionamos o iogurte e o açúcar e misturamos bem. Depois adicionamos a farinha peneirada e o fermente, misturamos um pouco e em seguida juntamos o cacau em pó. Por último, adicionamos o óleo. Mexemos tudo bem para não ficarem grumos na massa.

Barramos a forma de dinossauro com manteiga e um pouco de farinha. Deitamos a massa na forma preenchendo ¾ partes e levamos ao forno durante 20 minutos aproximadamente.

Quando o pão-de-ló já estiver frio, podemos decorá-lo com fondant, deixando correr a imaginação.

Artigo anterior Bolo Inglês: Adoce o seu natal!
Próximo artigo Fazer um bolo de 3 andares é fácil!

Comparar produtos

{"one"=>"Selecionar 2 ou 3 artigos para comparar", "other"=>"{{ count }} de 3 selecionados"}

Selecionar primeiro artigo para comparar

Selecionar segundo artigo para comparar

Selecionar terceiro artigo para comparar

Comparar