Bolo Inglês: Adoce o seu natal!
O Bolo Inglês é um bolo de frutas com uma massa compactada em forma, cujo nome português pode estar relacionado com o acordo com os ingleses, quando Portugal estava a ser invadido por Napoleão.
Nessa altura, a Inglaterra era o único país que não estava dominado pelas invasões francesas. Foram os ingleses que construíram a via ferroviária da Estrada Real e trouxeram o bolo inglês.
Ingredientes:
- 3 Ovos
- 220g de Açúcar
- 250g de Farinha de trigo
- 1 colher de chá de Fermento para bolos
- 125g de Margarina amolecida
- 250g de Frutas cristalizadas
- 1/2 Raspa fina da casca de limão ou laranja
- Um punhado de Amêndoas peladas
- 1 colher de sopa de Rum
- Margarina para untar a forma q.b
Preparação:
- Ligue o forno nos 190ºC.
- Unte uma forma de bolo inglês e polvilhe com farinha, reserve.
- Bata o açúcar com a margarina e a raspa do limão, adicione-lhe os ovos, um a um, batendo entre cada adição. Junte o rum, a farinha peneirada com o fermento, e bata para que fique tudo bem incorporado.
- Prepare as frutas, cortando umas em tiras e outras em cubinhos mais pequenos, reserve algumas para a decoração.
- Polvilhe as frutas com um pouco de farinha e junte à massa envolvendo de forma a que fiquem bem distribuídas (deve reservar algumas para a decoração).
- Junte também metade das amêndoas, reserve a outra metade.
- Verta o preparado para a forma previamente untada e polvilhada com farinha.
- Faça a decoração da superfície com os restantes frutos secos e amêndoas (também estes enfarinhados).
- Leve ao forno pré-aquecido, e dependendo dos fornos deixe cerca de 35 a 40 minutos, façam o teste do palito.
- Depois de cozido desenforme o bolo e polvilhe com açúcar em pó ou se preferir pode dar-lhe brilho com geleia de fruta.
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