Bolo Inglês: Adoce o seu natal!

 O Bolo Inglês é um bolo de frutas com uma massa compactada em forma, cujo nome português pode estar relacionado com o acordo com os ingleses, quando Portugal estava a ser invadido por Napoleão.

Nessa altura, a Inglaterra era o único país que não estava dominado pelas invasões francesas. Foram os ingleses que construíram a via ferroviária da Estrada Real e trouxeram o bolo inglês.

A Forma de Bolo Inglês molda rapidamente o seu bolo para poder desfrutar deste bolo típico da quadra natalícia. 

Ingredientes:

  • 3 Ovos 
  • 220g de Açúcar 
  • 250g de Farinha de trigo 
  • 1 colher de chá de Fermento para bolos 
  • 125g de Margarina amolecida 
  • 250g de Frutas cristalizadas 
  • 1/2 Raspa fina da casca de limão ou laranja 
  • Um punhado de Amêndoas peladas 
  • 1 colher de sopa de Rum 
  • Margarina para untar a forma q.b

Preparação:

- Ligue o forno nos 190ºC.

- Unte uma forma de bolo inglês e polvilhe com farinha, reserve.

- Bata o açúcar com a margarina e a raspa do limão, adicione-lhe os ovos, um a um, batendo entre cada adição. Junte o rum, a farinha peneirada com o fermento, e bata para que fique tudo bem incorporado.

- Prepare as frutas, cortando umas em tiras e outras em cubinhos mais pequenos, reserve algumas para a decoração.

- Polvilhe as frutas com um pouco de farinha e junte à massa envolvendo de forma a que fiquem bem distribuídas (deve reservar algumas para a decoração).

- Junte também metade das amêndoas, reserve a outra metade.

- Verta o preparado para a forma previamente untada e polvilhada com farinha.

- Faça a decoração da superfície com os restantes frutos secos e amêndoas (também estes enfarinhados).

- Leve ao forno pré-aquecido, e dependendo dos fornos deixe cerca de 35 a 40 minutos, façam o teste do palito.

- Depois de cozido desenforme o bolo e polvilhe com açúcar em pó ou se preferir pode dar-lhe brilho com geleia de fruta.

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A cozinha é uma história de amor pois aprendemos a cozinhar com a memória de quem mais gostamos.

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