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Tronco de Natal: Uma consoada divertida!

Tronco de Natal: Uma consoada divertida!

O Tronco de Natal é um bolo que imita um tronco de madeira e tem origem numa tradição antiga dos camponeses franceses. Reza a história que durante o inverno os camponeses queimavam, em nome dos deuses, um grande tronco de árvore na lareira de casa.

Durante séculos, o tronco simbolizou o calor e o conforto familiar assim como a esperança e o otimismo para um novo ano e a tradição manteve-se até aos dias de hoje, ainda que de outra forma.

Surgiu então um novo tronco feito com massa e coberto com creme de chocolate. A nossa forma de Tronco de Natal molda rapidamente o seu bolo para poder desfrutar deste doce típico da quadra natalícia.

Ingredientes:

Para a massa:

  • 8 Ovos grandes
  • 150g Açúcar
  • 170g Farinha com fermento

Para o creme de ovos:

  • 8 Gemas
  • 100g Açúcar
  • 100ml Água
  • 125g Fios de ovos
  • Canela em pó q.b

Para o creme de chocolate:

  • 200g Manteiga amolecida
  • 120g Açúcar em pó
  • 20g Cacau em pó
  • 1 Ovo grande

Preparação:

- Comece por preparar o creme de ovos juntando num tacho a água com as gemas e o açúcar. Leve ao lume mexendo sempre até engrossar sem deixar ferver, retire do lume, coloque numa tigela e deixe arrefecer.

- Numa tigela junte todos os ingredientes do creme de chocolate e bata até que fique cremoso, reserve;

- Forre a Forma de Tronco de Natal com papel vegetal. Numa tigela bata os ovos até que fiquem bastante volumosos adicionado o açúcar aos pouco, bata até deixar de sentir o açúcar.

- Peneire a farinha e envolva com o preparado anterior. Verta para o tabuleiro e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus durante 20 minutos aproximadamente até que fique cozido

- Retire do forno e desenforme em cima de uma folha de papel vegetal; Enrole e volte a desenrolar.

- Deixe arrefecer, barre com o doce de ovos e disponha por cima os fios de ovos e polvilhe com canela. Enrole pressionando bem.

- Corte as pontas e coloque conforme vê na foto. Barre com o creme de chocolate e passe um garfo para decorar. Sirva decorado a gosto

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