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Ninho da Páscoa

Ninho da Páscoa

O Bolo de Ninho da Páscoa é uma receita de sucesso entre as crianças. Para além do sabor a chocolate, a apresentação encanta-os. Saiba como preparar o bolo de Ninho de Páscoa aí em casa!

Ingredientes Fios de Ovos:

  • 16 gemas de ovo
  • 500g de açúcar
  • 300 ml de água

Ingredientes Bolo:

  • 4 ovos
  • 150g de açúcar
  • 100g de farinha
  • 50g de amêndoa ralada
  • 1 c. café de fermento em pó
  • gotas de essência de baunilha
  • manteiga para untar
  • farinha para polvilhar
  • amêndoas coloridas e ovos de chocolate
  • 150g de chocolate culinária

Preparação Fios de Ovos:

- Passe as gemas por uma rede fina;

- Num tacho largo, leve ao lume o açúcar e a água. Deixe ferver durante 2 minutos até atingir o ponto de pérola fraco. Depois de atingir o ponto, mantenha o lume médio;

- Coloque um pouco de gemas no Copo Regador Chef&Cia para fios de ovos. Rapidamente, faça círculos por cima da calda - quanto mais rápido for, mais finos ficam os fios. Deixe cozinhar alguns segundos e retire com uma escumadeira. Repita o processo até acabar as gemas. De vez em quando, adicione um pouco de água fria para manter o ponto da calda;

- Logo que os fios de ovos arrefeçam um pouco, molho as mãos em água fria e separe os fios.

Preparação Bolo:

- Bata os ovos e açúcar com o batedor durante 10 minutos;

- Adicione, alternando, a amêndoa e a farinha, envolvendo devagar e sem bater;

- Junte a essência de baunilha e o fermento. Unte a Forma de Bolo Redonda para o ninho com manteiga e polvilhe com farinha;

- Coloque a massa na forma e leve ao forno a 180º durante 10 a 12 minutos;

- Verifique com o palito se já está cozido. Depois desenforme sobre uma rede e deixe arrefecer um pouco;

- Para cobertura, derreta chocolate em banho maria;

- Coloque o bolo no prato de servir e cubra-o completamente com o chocolate;

- Utilize os fios de ovos, amêndoas e ovinhos para enfeitar o centro por cima do bolo;

- Termine fazendo uma cerca de fios de ovos.

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