Ninho da Páscoa
Ingredientes Fios de Ovos:
- 16 gemas de ovo
- 500g de açúcar
- 300 ml de água
Ingredientes Bolo:
- 4 ovos
- 150g de açúcar
- 100g de farinha
- 50g de amêndoa ralada
- 1 c. café de fermento em pó
- gotas de essência de baunilha
- manteiga para untar
- farinha para polvilhar
- amêndoas coloridas e ovos de chocolate
- 150g de chocolate culinária
Preparação Fios de Ovos:
- Passe as gemas por uma rede fina;
- Num tacho largo, leve ao lume o açúcar e a água. Deixe ferver durante 2 minutos até atingir o ponto de pérola fraco. Depois de atingir o ponto, mantenha o lume médio;
- Coloque um pouco de gemas no Copo Regador Chef&Cia para fios de ovos. Rapidamente, faça círculos por cima da calda - quanto mais rápido for, mais finos ficam os fios. Deixe cozinhar alguns segundos e retire com uma escumadeira. Repita o processo até acabar as gemas. De vez em quando, adicione um pouco de água fria para manter o ponto da calda;
- Logo que os fios de ovos arrefeçam um pouco, molho as mãos em água fria e separe os fios.
Preparação Bolo:
- Bata os ovos e açúcar com o batedor durante 10 minutos;
- Adicione, alternando, a amêndoa e a farinha, envolvendo devagar e sem bater;
- Junte a essência de baunilha e o fermento. Unte a Forma de Bolo Redonda para o ninho com manteiga e polvilhe com farinha;
- Coloque a massa na forma e leve ao forno a 180º durante 10 a 12 minutos;
- Verifique com o palito se já está cozido. Depois desenforme sobre uma rede e deixe arrefecer um pouco;
- Para cobertura, derreta chocolate em banho maria;
- Coloque o bolo no prato de servir e cubra-o completamente com o chocolate;
- Utilize os fios de ovos, amêndoas e ovinhos para enfeitar o centro por cima do bolo;
- Termine fazendo uma cerca de fios de ovos.